ワレモコウエキスの効果とは。

ワレモコウエキス 効果,ワレモコウエキス 収れん

 

女性にとって美肌でいられることほどうれしいことはありません。化粧品にもいろいろな美容成分は配合されており、美白、美肌、アンチエイジングなどお肌の悩みに特化した化粧品もたくさん販売されています。

 

様々な成分が含まれている中でも、今回はワレモコウエキスという成分についてご紹介したいと思います。

 

 

ワレモコウエキスとは?

はてな

ワレモコウはバラ科の植物です。根や茎から抽出して作られるエキスで、赤褐色のような黒褐色のような色をしています。

 

ワレモコウは、抽出した液体を乾燥させて粉末タイプにして使用することが多く、タンニンやサポニンなどの成分が豊富に含まれています。

 

化粧品でもよく使用されるようになっており、抗菌作用や消炎作用、収れん作用があります。

 

特にニキビや肌荒れ、日焼けを防いでくれるような化粧品によく配合されています。美白効果があるのもうれしいですよね。

 

ワレモコウエキスの効果いろいろ

女医 紹介

ワレモコウエキスには、美白効果だけではなく、様々な効果が期待できます。

 

よく取り扱われているのは、漢方薬や萎縮化粧品、肌の手入れ商品、育毛剤や髪の毛ケア商品などに利用されています。

 

古くから収れん作用のあるものに活用されてきたワレモコウエキスですので、安全性も非常に高いものです。

 

低刺激ですので、自然派化粧品やオーガニック化粧品などでも使用されることが増えてきました。また、美肌やお肌に関する効果だけではなく、漢方薬としての止血剤の役割もあります。

 

やけどや皮膚炎などにも効果を発揮してくれるんですよ。皮膚を保護しながらお肌を引き締めてくれますし、頭皮環境を整えてくれる効果もあります。

 

ですので、白髪染めやシャンプーなどにも使用されています。抗酸化成分も豊富に含んでいるため、最近ではベビー用品にも使用が増えてきました。

 

それだけ安全性の高い成分だと言うことが分かります。これまで、安全性の高いものを求めていた人には、きっとおススメの成分になるはずですよ。

 

TOP⇒ アソコのお手入れ方法

 

 

 LINEで送る