オウゴンエキスの効果とは?

オウゴンエキス 効果,オウゴンエキス 美肌
これからの季節は、暑い夏、紫外線の影響でお肌がボロボロになってしまう時期です。

 

しかし、お肌の状態が悪くなるのは、何も紫外線だけではありません。

 

ストレスなどの環境も皮膚を老化させてしまうのです。女性にとって、お肌の不調はとってもショックなことですよね。

 

ストレスをためないのが一番ですが、毎日生活しているとそうもいかなくなります。そんな時はオウゴンエキスがおススメですよ!!

 

 

オウゴンエキスとは・・・

女医 考える

オウゴンとは、コガネバナという植物の根の皮を取り除いて乾燥させたものです。

 

根の色が黄金色をしていたので、このような名前がつけられたと言われています。

 

抽出されるエキスは黒い色のような褐色のような色をしていて、ちょっと独特のニオイがするのが特徴です。

 

漢方の生薬としては古くかた定評があり、解熱剤などに使用されてきました。最近ではたくさんの化粧品に成分として配合されており、美容には欠かせないものとなっています。

 

オウゴンエキスの効果とは?

女医 紹介

ではオウゴンエキスにはどのような効果があるのでしょうか?

 

この成分を配合している化粧品の目的は、エイジングケアです。生薬として抗炎症作用があり、パックなどにも使われています。

 

毛穴を引き締めてくれたり、美白の効果も期待できます。

 

漢方で使用されていることもあって副作用も出にくいですし、肌の引き締め効果からたるみやシワで悩んでいる人にもおススメのエキスとなっています。

 

女性のお肌は加齢とともにどうしても老化の一途をたどってしまいます。

 

皮膚もたるんできたりして、どんどん年齢よりも老けて見えてしまうようになります。そんな方はぜひ、オウゴンエキス配合の化粧品をぜひ使ってみてください。

 

また、紫外線吸収効果のあるフラボノイドが含まれており、シミなどの原因となる活性酸素を消してくれる効果もあります。

 

体に悪影響を与える活性酸素が除去できれば、エイジングケアに大きな期待ができるのです。自然派化粧品のHABAや、ADHCなどの化粧品にも使用されているほど有名な成分なんです。

 

化粧品だけではなく、今人気上昇中のジャムウソープにも含まれています。敏感肌の方でも安心して使っていただけますので、ぜひ気になった方は試してみてください。

 

⇒ TOPページ ジャムウソープ おすすめ

 

 

 LINEで送る