マグワ根皮エキスの美容効果とは?

マグワ根皮エキス 効果,マグワ根皮 日焼け
マグワ根皮エキスとはあまり聞きなれない言葉ですが、とても素晴らしい力があります。

 

今では高校生でも大人顔負けの化粧をしてきれいなお肌を保っていますよね。しかし、ホルモンの影響であったり加齢とともに、お肌のいろいろな場面で悩みを抱えることになってきます。

 

そんな時、あなたはどのような対処をするでしょうか?

 

その方法や知識を知っておくとすぐに対処ができて、いつまでも若々しいお肌でいられるかもしれませんよ!

 

 

マグワ根皮エキスとは?

ハテナ

マグワ根皮エキスのマグワは、クワ科クワ属の木で、原産は中国だと言われています。

 

日本でも昔から栽培されていました。このマグワの根から抽出したエキスがマグワ根皮エキスです。

 

葉は桑茶として使われており、クワの実は、果実酒などに使用されています。桑の根は桑白皮と呼ばれており、漢方でも使用されてきました。

 

それだけたくさんの効果が期待できるということでしょうか。美白化粧品、スキンケア商品、育毛剤など幅広く使われており、幅広く多方面で効果を発揮してくれます。

 

マグワ根皮エキスの効果とは?

女医 ポイント

メラニン色素を抑制してくれ、美白効果が期待できます。鎮痛、抗炎症、利尿、血圧降下など、お肌の美容面のことから健康面まで働きかけてくれるのが、マグワ根皮エキスの特徴だと言えます。

 

保湿性にも優れており、紫外線の刺激からお肌を守ってくれます。ですので、シミやシワなどのアンチエイジング効果もあると言われているんですよ。

 

ですので、美白化粧水によく配合されているエキスで、美白製品以外にも様々な保湿効果のある商品に含まれています。

 

マグワ根皮エキスは、ソウハクヒエキスとも言われており、お肌の透明感をアップさせる成分が含まれています。日焼けして乾燥してしまったお肌のお手入れには最適でしょう。

 

近年は特にエイジングケアや生活習慣病の予防面での効果が検証されており、動脈硬化や脳梗塞にも働きかけてくれると言われているほどです。

 

シャンプーや育毛製品にも含まれていることから、美容面全体で注目されている成分といっても過言ではありません。

 

TOP⇒ ジャムウソープ ランキング

 

 

 LINEで送る