クララ根エキスの効果とは?

クララ根エキス 効果,クララ根エキス 乾燥
ドラッグストアなどに行くと、いまやたくさんの化粧品が販売されています。

 

みなさんも毎日お化粧をしていると思いますが、普段化粧品を買う時は、配合されている成分などをチェックして買っているのでしょうか?

 

私もそうですが、実際はCMやメディアで人気の商品にすぐに手が伸びて、あまり書かれている成分に注目せずに買っている人がほとんどだと思います。

 

しかし、含まれているエキスを知っておくと、もっと効果的な使い方ができるかもしれません。

 

 

クララ根エキスとは?

はてなマーク

たくさん化粧品に含まれている成分の中でも、最近クララ根エキスという成分が注目されつつあります。

 

マメ科の多年草であるクララの根から抽出されるエキスで、アルカロイドやフラボノイド、ステロールという成分を含んでいます。

 

クララという名前は、服用した際に軽いめまいを起こしたことがあることから名づけられたと言われている説もあります。

 

日本では漢方として使用されてきたエキスで、いろいろな効能が期待できます。健康はもちろん、美容にも様々な効果があるんですよ。

 

クララ根エキスの効果とは?

女医 指し棒

クララ根エキスには数えきれないくらいたくさんの効果・効能があります。例えば、美白効果や日焼け予防、血行促進効果や収れん作用などです。他にも、フケやかゆみなどの予防で育毛剤などにもよく使用されています。

 

保湿効果もあるので、乾燥肌で悩んでいる人は特にこのエキスが配合されている化粧品を使用することをおススメします。

 

保湿に美白なんて、女性が悩んでいるものがすべて配合されているような感じですね。今はこの保湿と美白の両方を1つで兼ね備えてくれるオールインワンの化粧品が流行中ですよね。

 

このような化粧品にはほとんどと言っていいほど、このクララ根エキスが含まれていると言われています。

 

キメを整えて透明感のあるお肌に育ててくれますので、これならお肌が若返ることが期待できます。乾燥肌だとニキビができて悩んでいるという方も、保湿できればお肌の潤いを保ててニキビの改善にもつなげることができます。

 

このように、美容面で定評があるクララ根エキスですので、ぜひ乾燥肌の方、敏感肌の方はこのエキスが配合されている商品を使ってみてもよいのではないでしょうか。

 

TOP⇒ ジャムウで黒ずみ対策

 

 

 LINEで送る